Farine complète bio : un ingrédient sain à intégrer dans vos préparations

Vous êtes adepte de la cuisine et des pâtisseries, et souhaitez rendre vos recettes encore plus saines ? La farine complète bio est une solution 2 en 1. À la fois riche en minéraux et sans pesticide, ce type de farine vous permet d’augmenter l’alcalinité de vos préparations tout en promouvant l’agriculture biologique.

Un produit riche en minéraux

Plus une farine est complète, plus elle est riche en minéraux. Cela vous permet de lutter contre l’acidose, un mal qui ronge nombre de personnes sur la planète, du fait de leurs habitudes alimentaires. En effet, notre corps a besoin d’assimiler environ 80% d’aliments basiques et 20% d’aliments acidifiants pour maintenir son PH sanguin à l’équilibre. Or dans la cuisine occidentale, notamment, c’est plutôt l’inverse. On a tendance à manger des aliments acides (viande, lait, pain blanc) et de délaisser la nourriture alcaline (fruits secs, légumes verts). Pour réguler l’organisme face à cette mauvaise alimentation, votre organisme va puiser les minéraux qui lui manquent dans les os, les ongles, les cheveux et les organes, ce qui peut entraîner de la fatigue, mais également des maladies. La farine complète bio, si possible, à l’inverse de la farine blanche, s’intègre parfaitement dans un régime acido-basique avec un haut taux de minéraux. Riche en fibre, cet ingrédient participe également à une meilleure digestion.

Un ingrédient sans pesticide

Choisir de la farine complète bio vous permet aussi de limiter l’absorption de pesticides, très présents dans les céréales non bio. En l’incorporant à vos gâteaux, pâtisseries et pizzas, vous rendez vos préparations plus saines et améliorez votre condition sanitaire sur le long terme.

Où trouver de la farine complète bio ?

Vous trouverez facilement ce type de produit chez vos producteurs locaux, si vous avez la chance de vivre à la campagne. Vous pourrez aussi en trouver dans les commerces, ainsi que sur les boutiques en ligne, telles que Coco-bio.fr. Cette enseigne de Haute-Loire propose différents types de farine complète (blé, seigle, etc.) en livraison sur tout le territoire français.