Comment faire des glaces maison

Si vous ou vos enfants adorez les glaces, vous pouvez en préparer chez vous, voici quelques idées de recettes faciles qui devraient vous intéresser. Découvrez comment faire une glace sans sorbetière, une glace au chocolat ou aux fruits rouges.

La recette de la glace sans sorbetière

Cette recette simple pour 8 personnes se prépare en seulement 4 h. Il vous faudra un saladier, un fouet électrique, 40 cl de crème liquide et 250 g de lait concentré et sucré. Il est préférable d’utiliser une crème liquide à 30 % de matière grasse. Mettez la crème liquide dans le saladier et fouettez-la jusqu’à ce que sa texture soit ferme. La crème doit tenir dans le saladier. Puis ajoutez progressivement le lait concentré de manière que la texture de la crème soit préservée. Puis, mettez le saladier au congélateur pendant au moins 4 h. Avant de consommer la glace, laissez-la reposer 20 minutes dans le réfrigérateur.

La recette de la glace au chocolat

La recette de la glace au chocolat nécessite 50 cl de lait, 15 cl d’eau et 3 cuillères à soupe de poudre de cacao. À cela s’ajoute 2 cuillères à soupe de sucre et une demi-cuillérée à café d’extrait de vanille. Versez l’eau dans un bol et incorporez le lait. Versez ensuite le cacao, l’extrait de vanille et le sucre. Mélangez au fouet jusqu’à ce que tout soit homogène et dissout. Versez le mélange dans un moule à sorbet ou un bac à glaçon et laissez congeler pendant 3 heures.

La recette du sorbet aux fruits rouge

Il vous faudra 180 g de sucre, 20 cl d’eau et 50 ml de jus de citron. À cela s’ajoute 240 g de myrtilles, 240 g de fraises découpés en morceaux et 240 g de framboises. Versez l’eau et le sucre dans une casserole et faites un sirop à feu doux. Versez les fruits et le jus de citron dans un blender et ajoutez 60 ml du sirop et mixez le tout. Versez le mélange dans des moules à sorbet et laissez reposer au congélateur au moins 3 h.